トルコ料理★ひき肉入りブルガリア移民のパン レシピ・作り方

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Kıymalı Dızmana(クイマル・ドゥズマナ)。ブルガリアからの移民のパンです。トルコ風なちぎりパン?

材料(1個人分)

(生地)
強力粉
150g
小麦粉
150g
砂糖
30g
4g
サラダ油
30g
100ml
牛乳
110ml
ドライイースト
2g
(フィリング)
牛ひき肉
100g
小さじ1/3ぐらい
胡椒
少々
たまねぎ
1個
トマト
1個
サラダ油
大さじ1/2
イタリアンパセリ
4~5本
(ソース)
ヨーグルト
100g
卵黄
1個分
サラダ油
60g

作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、捏ねモードで、捏ねる
  2. 2
    取り出して、上に濡れふきんをかけて、2倍程度に膨れるまで発酵させる
  3. 3
    フィリングを作る
    フライパンに、サラダ油を入れて火にかけ、みじん切りにしたタマネギを炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める
    途中、塩、胡椒をする
  5. 5
    ひき肉の色が変わったら、ダイスに切ったトマトを加え、トマトが煮崩れたら、火を止める
    みじん切りにしたイタリアンパセリを加えて、冷めるまで、放置する
  6. 6
    2の生地を、一度丸めなおしてから、1cmぐらいの厚さになるように広げて、上にフィリングを散らす
  7. 7
    手前から巻きつける
  8. 8
    7~8つに切って、耐熱皿にのせ、発酵させる
  9. 9
    ソースの材料を小さなボウルに入れてよく混ぜる
  10. 10
    8が1.5倍程度に膨らんだら、上から、9のソースをかけて、180℃に予熱したオーブンで25分程度、焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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