温野菜のガドガドサラダ レシピ・作り方

温野菜のガドガドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
温野菜メインのガドガドサラダ♪
お家で本格インドネシア料理!
ピリ辛ピーナッツソースがアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて1cmぐらいの輪切り、キャベツは一口大にカットし芯の部分はそいでおく
  2. 2 ブロッコリーは芯の部分をかっとしてきとうな大きさにカット
    芯の部分の皮をちょっと厚めにカットし、残った芯を細切りにする
  3. 3 卵を茹でてゆで卵にしておく
    (私はレンジでチンする道具を使ってやります)
  4. 4 1、2でカットした野菜をお鍋に入れて茹でる
  5. 5 火が通ったものから上げてお湯を切っておく
  6. 6 きゅうりを飾り切りにしプチトマトは半分にカット
    ゆで卵もスライスする
  7. 7 お皿に盛り付けて
    ガドガドソースを添えて出来上がり

きっかけ

インドネシア料理屋さんでたべたサラダを再現

  • レシピID:1170014885
  • 公開日:2018/04/13
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツブロッコリーその他のサラダアジアンサラダ
関連キーワード
アジアン カフェ ヘルシー インドネシア
料理名
温野菜でガドガドサラダ
∂ネコの手∂
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