温野菜のガドガドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて1cmぐらいの輪切り、キャベツは一口大にカットし芯の部分はそいでおく
-
2
ブロッコリーは芯の部分をかっとしてきとうな大きさにカット
芯の部分の皮をちょっと厚めにカットし、残った芯を細切りにする -
3
卵を茹でてゆで卵にしておく
(私はレンジでチンする道具を使ってやります) - 4 1、2でカットした野菜をお鍋に入れて茹でる
- 5 火が通ったものから上げてお湯を切っておく
-
6
きゅうりを飾り切りにしプチトマトは半分にカット
ゆで卵もスライスする -
7
お皿に盛り付けて
ガドガドソースを添えて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 温野菜でガドガドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で本格インドネシア料理!
ピリ辛ピーナッツソースがアクセント