わさび菜ともやしの梅酢あえ レシピ・作り方

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conori8282
副菜に一品欲しい時に♪♪

材料(4人分)

もやし
1/2袋
わさび菜
1/2束
梅酢
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ1
(↑無ければ砂糖
小さじ1)
かつお節
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い、茹でて水気を切っておく。
    わさび菜もよく洗って3~4cm長さに切り、さっと茹でて水気を切る。
  2. 2
    ボウルに1を入れて梅酢、オリゴ糖シロップ、かつお節を入れてよく混ぜ合わせる。
    砂糖を使う場合は溶け残り防止のため、先に梅酢とよく混合させて置くと良いです。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切りましょう。

きっかけ

梅酢を使いたくて。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
もやし梅酢100円以下の節約料理わさび菜

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