材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- わさび菜
- 1/2束
- 梅酢
- 大さじ1
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ1
- (↑無ければ砂糖
- 小さじ1)
- かつお節
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗い、茹でて水気を切っておく。
わさび菜もよく洗って3~4cm長さに切り、さっと茹でて水気を切る。
-
- 2
- ボウルに1を入れて梅酢、オリゴ糖シロップ、かつお節を入れてよく混ぜ合わせる。
砂糖を使う場合は溶け残り防止のため、先に梅酢とよく混合させて置くと良いです。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切りましょう。
きっかけ
梅酢を使いたくて。
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