わさび菜ともやしの梅酢あえ レシピ・作り方

わさび菜ともやしの梅酢あえ
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
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副菜に一品欲しい時に♪♪

材料(4人分)

  • もやし 1/2袋
  • わさび菜 1/2束
  • 梅酢 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1
  • (↑無ければ砂糖 小さじ1)
  • かつお節 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしはよく洗い、茹でて水気を切っておく。
    わさび菜もよく洗って3~4cm長さに切り、さっと茹でて水気を切る。
  2. 2 ボウルに1を入れて梅酢、オリゴ糖シロップ、かつお節を入れてよく混ぜ合わせる。
    砂糖を使う場合は溶け残り防止のため、先に梅酢とよく混合させて置くと良いです。

きっかけ

梅酢を使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切りましょう。

  • レシピID:1170014855
  • 公開日:2018/05/06
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もやし梅酢100円以下の節約料理わさび菜
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