アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
あっという間に出来て、お弁当にぴったりです。
アルミカップ2つ分くらいの分量です。

材料(2人分)

こんにゃく
4㎝
しめじ
15本ほど
ごま油
適量
醤油・酒
各小さじ1
かつお節
大さじ1
七味
少し
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはしめじと同じくらいの大きさに切り、フライパンでゆでてザルにあける。
    しめじは石づきを切り、1本ずつに分ける。
  2. 2
    同じフライパンにごま油をしき、こんにゃく・しめじを炒める。
    火を小さくして、醤油・酒を加えて汁気が無くなるまで炒める。
    (味見をして味が薄ければめんつゆで調整する。)
  3. 3
    火を消してかつお節と七味を入れて和える。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする