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焼きシュウマイの野菜あんかけ レシピ・作り方

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みーん✩
シュウマイだけだとボリュームが足りなかったし、野菜も食べたかったときに思いつきました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販のシュウマイ
8〜10個
人参
2cm
もやし
100g
しめじ
1つかみ
200cc
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油、酒
各大さじ1
片栗粉、水
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に、水、だしの素、砂糖、酒、醤油、千切りにした人参、もやし、しめじを入れる。
    蓋をして人参が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    その間にフライパンを温めて、シュウマイに上下焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    鍋を沸騰させて、片栗粉と水をしっかり混ぜたものを加える。
    トロミがついたらシュウマイにかける。

きっかけ

安い時にまとめ買いしたシュウマイをアレンジしたくて。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の中華料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/15 21:16
美味しかったです☆ ご馳走様でした~o(^o^)o
ミニー7015
あんがつやつやでとても美味しそうです♡ 作って頂きありがとうございます(*^^*)

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