お弁当にも♫八宝菜風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
片栗粉が入っているので水分が出ず、お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ肉
50g
酒、しょうゆ
各小さじ1/2
塩コショウ
少々
キャベツ
大2枚
人参
2㎝
しめじ
1/4個
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1
酒、水
各大さじ1/2
醤油、ごま油、片栗粉
各小さじ1/2
黒コショウ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい長さに切り、酒・醤油・塩コショウを揉みこむ。

    鶏ガラ・酒・水・醤油・ごま油・片栗粉を合わせておく。
  2. 2
    キャベツは太めの千切り、人参は薄切りに切る。
    しめじは石づきを取りほぐす。
  3. 3
    フライパンを熱して豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツ・人参・しめじを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、1で合わせたものをしっかり混ぜて、加え炒める。
  5. 5
    器に盛り、お好みで黒コショウをかける。

おいしくなるコツ

豚こまを使うなら、始めに片栗粉も揉みこんでください。

きっかけ

八宝菜が好きなので、お弁当に入れたくて。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
八宝菜お弁当のおかず全般その他の中華料理豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/07 10:22
美味しかったです!
ノウズミニマム
とっても美味しそうです(*^^*) 作って頂きありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする