お弁当にも♫八宝菜風野菜炒め レシピ・作り方

お弁当にも♫八宝菜風野菜炒め
  • 約15分
みーん✩
みーん✩
片栗粉が入っているので水分が出ず、お弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • 酒、しょうゆ 各小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 大2枚
  • 人参 2㎝
  • しめじ 1/4個
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 酒、水 各大さじ1/2
  • 醤油、ごま油、片栗粉 各小さじ1/2
  • 黒コショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい長さに切り、酒・醤油・塩コショウを揉みこむ。

    鶏ガラ・酒・水・醤油・ごま油・片栗粉を合わせておく。
  2. 2 キャベツは太めの千切り、人参は薄切りに切る。
    しめじは石づきを取りほぐす。
  3. 3 フライパンを熱して豚肉を炒め、色が変わったら、キャベツ・人参・しめじを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、1で合わせたものをしっかり混ぜて、加え炒める。
  5. 5 器に盛り、お好みで黒コショウをかける。

きっかけ

八宝菜が好きなので、お弁当に入れたくて。

おいしくなるコツ

豚こまを使うなら、始めに片栗粉も揉みこんでください。

  • レシピID:1170014781
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜お弁当のおかず全般その他の中華料理豚バラ肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る