アプリで広告非表示を体験しよう

生海苔!佃煮ピリ辛韓国風!おつまみに!ご飯のお供に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりちんばぁ
意外と簡単に作れました!
保存もきくのでおススメです!

材料(2人分)

生海苔
1パック(2つかみくらい)
大さじ3
食べるラー油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生海苔をザルで洗って水を切る。
    キッチンペーパーで絞る。
    この時海苔はパサパサになる
  2. 2
    フライパンに海苔、酒を入れて水分を飛ばすまで火をかける。
    5-10分くらい。
    しっかり火を通す。
    火を止め
    食べるラー油を入れて混ぜる。
  3. 3
    冷ましたら完成!
    瓶、タッパーなどに保存する。
    冷蔵庫で7日間くらい。
    冷凍保存は海苔がパサパサした感じになりました。

おいしくなるコツ

最初に生海苔のしっかり水を絞ると早く火が通ります。 食べるラー油は少しづつ入れて味を見ながら調整してください。 今回は油が入っていないラー油を使いました! 入っていてもいいと思います。

きっかけ

たくさん生海苔を頂いたので!

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする