ついで料理♪あさりの酒蒸しのだしで作る炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
あさりのだしが卵にしみておいしいです!
そのまま卵だけでもおいしいですが、トマトとオリーブオイルで洋風にしてみました♪

材料(2〜3人分)

4個
オリーブオイル
大さじ1程度
プチトマト
4〜5個
あさりの酒蒸しのお出汁
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    あさりの酒蒸し(レシピID:1170009250)で余ったお出汁とフライパンもそのまま使います!
  2. 2
    卵は溶き卵にし、プチトマトは半分に切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、トマト、溶き卵を入れ、混ぜながら炒めていきます。
  4. 4
    卵がいい感じに固まってきたらできあがりです。

きっかけ

あさりの酒蒸しのお出汁が勿体無いので、考えてみました。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする