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韓国人主婦に教わった簡単チーズダッカルビ レシピ・作り方

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ナチサラン
今人気のチーズタッカルビ!お店に行かなくても美味しいダッカルビが家庭で食べれます!
しかも全部混ぜて炒めるだけ超簡単!
みんながつくった数 40

材料(2人分)

鶏肉
2枚
キャベツ
2枚くらい
☆コチュジャン
大さじ2
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ2
☆粉唐辛子
大さじ1〜2(お好みで)
☆砂糖
大さじ1
☆おろし生姜チューブ
5センチくらい
☆おろしニンニクチューブ
5センチくらい
とろけるチーズ
好きなだけ(今回は200gくらい)
さつまいも(無くてもOK)
小さめ1つ
玉ねぎ(無くてもOK)
1/2個程度
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料を全部混ぜる。
    辛いのが好きな人は粉唐辛子、コチュジャンの量を調整してください。
  2. 2
    その間に野菜を切っておく。
    サツマイモを入れる場合は細切り
    玉ねぎは一口大に
  3. 3
    1に切った鶏肉をいれてよく混ぜる。ラップをして20分冷蔵庫で寝かす。
    今回は胸肉でやりましたが、モモ肉の方が美味しいかも
  4. 4
    フライパン(ホットプレート)にごま油を引いて、まず肉を炒め少し色が変わった程度で野菜を全て入れる。
    お好みでトッポッキを入れても美味しいです。
  5. 5
    鶏肉の片面の色が変わる程度に炒めたら蓋を閉める。
    焦げないようにたまにひっくり返す。
  6. 6
    鶏肉に完全に火が通ったら蓋を開けて、若干水気を飛ばす
  7. 7
    炒めた具を左右に分け、真ん中にチーズを入れて、チーズを混ぜるようにして溶かす
  8. 8
    具を食べ終わった後に、残ったタレにご飯を入れて炒めご飯にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

長く炒めて鶏肉が硬くならないよう、蒸し焼きに!

きっかけ

韓国人の主婦から教えてもらったレシピを元に作りました。

公開日:2018/02/12

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カテゴリ
簡単鶏肉料理タッカルビ

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