ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
しっかり漬けて、じっくり焼いて。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

豚肉 ブロック
400g
にんにく
1かけ
ディル
2本
タイム
小さじ1
4g
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ポートワイン 白
50ml

作り方

  1. 1
    豚肉を保存袋に入れて、半分に切ったにんにく、ディル、タイム、塩、胡椒、オリーブオイル、ポートワインを入れる
  2. 2
    空気をできるだけ抜いて、冷蔵庫で半日以上漬け込む
  3. 3
    200℃に予熱したオーブンで35分程度焼く

きっかけ

お正月のおもてなし用に。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 16:45
参考にさせてもらいました。おいしかったです。
sprout recipe
参考にしてくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする