餃子の皮でバナナタルト?バナナパイ? レシピ・作り方
![餃子の皮でバナナタルト?バナナパイ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d8142bacaed9e9fb22431371c1afd9ecabf0273.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16cm角形人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に温める。
-
2
型は16cm角位のものか、18cmの丸型。
サラダ油を塗るか、オーブンシートを敷いておく。
型がなければ、アルミホイルを二重にしたものとオーブンシートを重ねて作る。 -
3
バターをレンジに20秒くらいかけて溶かし、サラダ油、砂糖を混ぜる。
溶き卵、薄力粉、バニラエッセンスの順に混ぜる。 -
4
餃子の皮を型に敷く。
ふちのところは、餃子の皮を半分に折って、折った部分を上にして、並べました。 -
5
生地を少し入れて、輪切りにしたバナナを並べて残りの生地を流し入れる。
型を下から軽く叩くか、落として、空気を抜く。 -
6
オーブンで30分くらい焼く。
焦げそうになったら、アルミホイルを被せる。 - 7 冷めたら、袋に入れるか、ラップで巻く。
きっかけ
餃子の皮が半端に残っていたのと、バナナが一本だけ余ってしまったので。
おいしくなるコツ
くっつかないアルミホイルを使えばトースターでも作れます。
- レシピID:1170014541
- 公開日:2018/01/02
関連情報
- 料理名
- バナナパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません