オイスターグラタン レシピ・作り方

オイスターグラタン
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
殻つきの牡蠣で、豪華に。

材料(2人分)

  • 牡蠣 殻つき 2個
  • 小麦粉 10g
  • バター 10g
  • 牛乳 130ml
  • かつおだし 粉末 小さじ1/3
  • チーズ シュレッドタイプ 20gぐらい

作り方

  1. 1 牡蠣の殻をあけて、身を塩水で洗い、よく水気を切ってから、殻の中に戻す
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、小麦粉を加える
  3. 3 混ぜながら、少しずつ牛乳を入れる
  4. 4 かつおだしを加えて、混ぜてから、火を止めて、粗熱が取れたら、牡蠣の上に乗せる
  5. 5 上に、チーズをかける
  6. 6 オーブントースターで、10分程度焼く

きっかけ

牡蠣のおすそわけをもらったので。

  • レシピID:1170014540
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のグラタン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る