オイスターグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣の殻をあけて、身を塩水で洗い、よく水気を切ってから、殻の中に戻す
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、小麦粉を加える
- 3 混ぜながら、少しずつ牛乳を入れる
- 4 かつおだしを加えて、混ぜてから、火を止めて、粗熱が取れたら、牡蠣の上に乗せる
- 5 上に、チーズをかける
- 6 オーブントースターで、10分程度焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)