トルコのパン★ゴマ付きシミット レシピ・作り方
材料(8個人分)
- (生地)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 125g
- サラダ油 30g
- グラニュー糖 10g
- 塩 4g
- りんご酢 5g
- ドライイースト 3g
- 水 100g
- 牛乳 100g
- (その他)
- ペクメズ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 胡麻 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーの釜に、生地の材料をすべて入れて、生地モードで1次発酵まで行う
- 2 8つに分けて、丸める
- 3 細く伸ばして、
- 4 半分に折り曲げて、ひねりながら棒状にして、丸く成形する
- 5 ペクメズと水を混ぜたものにつけて、
- 6 胡麻をまぶす
-
7
210℃に予熱したオーブンで、15分、
さらに温度を180℃に下げて、5分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません