ジャンボしいたけの魚介と枝豆のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボしいたけ 雲太
- 2個
- シーフードミックス
- 120g
- 枝豆 むき身
- 20gぐらい
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- クロテッドクリーム
- 50g
- チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- しいたけのいちづきを取り除いて、裏側からいしづちのところに十字に切り込みを入れる
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにする
にんにくはすりおろす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを入れて炒める
-
- 4
- シーフードミックスも入れて炒める
-
- 5
- 塩、胡椒、枝豆を入れて軽く混ぜて、火を止める
-
- 6
- 少し冷めたら、クロテッドクリームを入れて混ぜ、しいたけの上にのせる
-
- 7
- チーズを乗せて、オーブントースターで10分加熱する
きっかけ
スーパーで、大きなしいたけを売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません