アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボしいたけの魚介と枝豆のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
島根の大きなしいたけを使って。

材料(2人分)

ジャンボしいたけ 雲太
2個
シーフードミックス
120g
枝豆 むき身
20gぐらい
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
1g
胡椒
少々
クロテッドクリーム
50g
チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけのいちづきを取り除いて、裏側からいしづちのところに十字に切り込みを入れる
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにする
    にんにくはすりおろす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを入れて炒める
  4. 4
    シーフードミックスも入れて炒める
  5. 5
    塩、胡椒、枝豆を入れて軽く混ぜて、火を止める
  6. 6
    少し冷めたら、クロテッドクリームを入れて混ぜ、しいたけの上にのせる
  7. 7
    チーズを乗せて、オーブントースターで10分加熱する

きっかけ

スーパーで、大きなしいたけを売っていたので。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする