ジャンボしいたけの魚介と枝豆のオーブン焼き レシピ・作り方

ジャンボしいたけの魚介と枝豆のオーブン焼き
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
島根の大きなしいたけを使って。

材料(2人分)

  • ジャンボしいたけ 雲太 2個
  • シーフードミックス 120g
  • 枝豆 むき身 20gぐらい
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • 1g
  • 胡椒 少々
  • クロテッドクリーム 50g
  • チーズ 30g

作り方

  1. 1 しいたけのいちづきを取り除いて、裏側からいしづちのところに十字に切り込みを入れる
  2. 2 たまねぎをみじん切りにする
    にんにくはすりおろす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくとたまねぎを入れて炒める
  4. 4 シーフードミックスも入れて炒める
  5. 5 塩、胡椒、枝豆を入れて軽く混ぜて、火を止める
  6. 6 少し冷めたら、クロテッドクリームを入れて混ぜ、しいたけの上にのせる
  7. 7 チーズを乗せて、オーブントースターで10分加熱する

きっかけ

スーパーで、大きなしいたけを売っていたので。

  • レシピID:1170014501
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る