トルコ料理★パプリカのオリーブオイル&酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
yağli biber turşusu(ヤール・ビベル・トゥルシュス)。オリーブオイルと酢で漬けたパプリカです。

材料(作りやすい量人分)

パプリカ
7個
オリーブオイル
100g
りんご酢
100g
にんにく
1かけ
イタリアンパセリ
1本
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカを皮が黒くなるまでグリルで焼く
  2. 2
    熱いうちに、皮をむき、種を取り除く
  3. 3
    オリーブオイル、りんご酢、塩を合わせてよく混ぜる
  4. 4
    半分に切ったにんにく、イタリアンパセリ、パプリカをガラス容器に入れて、3の漬け込み液をかける
  5. 5
    冷蔵庫で保管する
    1日漬け込んだあと食べられます

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする