にんじんの葉っぱ入り 豚肉炒め レシピ・作り方

にんじんの葉っぱ入り 豚肉炒め
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
お弁当用に作りました。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 茹でたにんじんの葉 10グラムくらい
  • 米油 小さじ1
  • しょうがチューブ 1センチくらい
  • 本つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんの葉はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに米油を入れ豚肉を炒め、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 玉ねぎ、にんじんの葉、しょうがを加えさらに炒めます。火を止め本つゆを加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

いただきもののにんじんの葉っぱも入れてみました。

  • レシピID:1170014312
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず全般にんじん
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る