ロースカツバーガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
モス風のロースカツバーガー♪お好みでマヨネーズを挟んで召し上がれ☆
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豚ロース
200gぐらい
キャベツ
1枚
バンズ
1個
☆タレ☆
☆とんかつソース
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆お水
大さじ1
☆みそ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1〜2
▼バッター液▼
適量
▼水:小麦粉
1:1
パン粉
適量
揚げ油
適量
フレンチフライ(シューストリング)
50gぐらい
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚ロースブロックを切り分けてハンバーガーに合うサイズの大きさで200g分位カットし、塩こしょうする
  2. 2
    バッター液(水と小麦粉を同量ずつ混ぜたもの)をつけてから
    パン粉をつける
  3. 3
    キャベツを千切りにする
  4. 4
    ☆タレ☆の材料をフライパンに入れて火にかけ混ぜ合わせる
  5. 5
    2でつくったカツを160度の低温でゆっくり揚げる
  6. 6
    きつね色になったら
    バットに取り出し
    しばらく蒸らしておく
  7. 7
    その間にフレンチフライをあげる
  8. 8
    バンズを半分にカットして軽くトースターであたため
  9. 9
    4のタレを揚がったカツにたっぷりつけて
    バンズの上に載せる
  10. 10
    その上にキャベツの千切りを乗せ
  11. 11
    お好みでマヨネーズをのせて
  12. 12
    もう半分のバンズをのせて出来上がり
  13. 13
    フレンチフライに塩をふって
    ロースカツバーガーと一緒に召し上がれ♪

きっかけ

ハンバーガー用のバンズを買ったので モスのロースカツバーガーを再現してみました

公開日:2017/10/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーとんかつ昼食の献立(昼ごはん)その他の惣菜パン豚かたまり肉
関連キーワード
モスバーガー ピクニック ランチ ハンバーガー
料理名
ロースカツバーガー

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 09:47
かつはボリューム満点ですね!ち~ずものっけました!美味しかった
献ちゃん
つくれぽありがとうございます♪チーズも追加でゴージャスだ~☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする