超簡単☆子供も食べやすい なすの豚肉巻き レシピ・作り方

超簡単☆子供も食べやすい なすの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あやっぺママ
あやっぺママ
秋に美味しい秋茄子!薄切り豚肉で出来るのでかみ切りやすく子供も食べやすい!安い豚肉でボリューム満点!簡単に出来て主婦にも嬉しい一品です。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 250g
  • ナス 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 白ごま ほんの少し

作り方

  1. 1 ナスは長さを半分にし、縦に四等分にします!
  2. 2 切ったナスに薄切り豚肉を巻いていきます!
    ナスを最低1周するようにきつめにぐるっと巻いていきます!
  3. 3 油を引いたフライパンに豚肉を巻いたナスを入れ、中火で焼いていきます。
    蓋をして時々裏返してください!
  4. 4 全面に焼き色がついたら、蓋を開け焼き肉のタレを回し入れ、ナスに絡めていきます。
  5. 5 タレが絡まったら出来上がり!仕上げにゴマを上から振ります。

きっかけ

ダイエットにもなる一品です。肉とお野菜でボリュームがあるメイン料理を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

味をかえると色々なバリエーションが出来ます!ポン酢と大根おろしであっさりと。コチュジャンを少し足せば大人の味に!

  • レシピID:1170014221
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理
あやっぺママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る