超簡単☆子供も食べやすい なすの豚肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 250g
- ナス 4本
- サラダ油 大さじ1
- 焼き肉のたれ 大さじ2
- 白ごま ほんの少し
作り方
- 1 ナスは長さを半分にし、縦に四等分にします!
-
2
切ったナスに薄切り豚肉を巻いていきます!
ナスを最低1周するようにきつめにぐるっと巻いていきます! -
3
油を引いたフライパンに豚肉を巻いたナスを入れ、中火で焼いていきます。
蓋をして時々裏返してください! - 4 全面に焼き色がついたら、蓋を開け焼き肉のタレを回し入れ、ナスに絡めていきます。
- 5 タレが絡まったら出来上がり!仕上げにゴマを上から振ります。
きっかけ
ダイエットにもなる一品です。肉とお野菜でボリュームがあるメイン料理を作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
味をかえると色々なバリエーションが出来ます!ポン酢と大根おろしであっさりと。コチュジャンを少し足せば大人の味に!
- レシピID:1170014221
- 公開日:2017/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません