麺線・台湾の細い麺 レシピ・作り方

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AKDENiZ
だしを効かして台湾風に

材料(1人分)

麺線
1人分
豚ひき肉
30g
にんにく(すりおろす)
1/3かけ
しょうが(すりおろす)
少々
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
かつおだしのもと
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
350ml
片栗粉
10g
片栗粉をとくための水
50ml
もやし
ひとつかみ
コリアンダー、青ネギのみじん切り
適量(お好みの量で)

作り方

  1. 1
    麺線はパッケージの表示に従ってさっと茹でて水を切っておく
  2. 2
    鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、ひき肉を炒める
  3. 3
    だしのもと、醤油、砂糖、水を加えて、沸騰してきたら、麺線を加える
  4. 4
    もやしを加えて再び沸騰してきたら、片栗粉を水でといて加える
  5. 5
    器にもって、上から、青ネギ、コリアンダーをかける

きっかけ

台湾の麺線をもらったので。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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