鳥ささみ梅和え レシピ・作り方
![鳥ささみ梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bddc737b1227b1d5070b7137cda05c18ef9e7706.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥ささみ 5本
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 米油 大さじ1
- 酒 大さじ4
- ねり梅 大さじ2
作り方
- 1 鳥ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。塩胡椒し、片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンに油をしき鳥ささみを焼きます。両面に焼き色がついたら弱火にし酒大さじ2を振りかけ蓋をします。
- 3 中まで火がとおったら酒大さじ2とねり梅を加えてざっと炒め出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません