鳥ささみ梅和え レシピ・作り方

鳥ささみ梅和え
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
ねり梅を使いました。

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 5本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ1
  • 大さじ4
  • ねり梅 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。塩胡椒し、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに油をしき鳥ささみを焼きます。両面に焼き色がついたら弱火にし酒大さじ2を振りかけ蓋をします。
  3. 3 中まで火がとおったら酒大さじ2とねり梅を加えてざっと炒め出来上がり。

きっかけ

味をからめたいので片栗粉をまぶしてから焼きました。

  • レシピID:1170014192
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る