たっぷり鉄分 レバーペーストのせトースト レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- 鳥のレバー
- 200グラム
- 塩水
- 適量
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- セロリ
- 30グラム
- ローリエ
- 1枚
- 酒
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ4分の1
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 食パン
- 4枚から5枚
- チェダースライスチーズ
- 4枚から5枚
作り方
-
- 1
- 鳥レバーは白い筋を取り除いてそぎ切りし、塩水につけて10分おき水気をキッチンペーパーでふきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、セロリ、鳥レバー、ローリエを炒めます。
-
- 3
- 酒、ウスターソース、レモン汁、塩、粗挽き黒胡椒を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 4
- ローリエを取り除き、フードプロセッサーにかけます。食パンにぬりチェダーチーズをのせオーブントースターで焼いて出来上がり。
きっかけ
レバーが苦手な家族の為にペーストタイプにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません