アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり鉄分 レバーペーストのせトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
鳥のレバーを使いました。

材料(4から5人分)

鳥のレバー
200グラム
塩水
適量
玉ねぎ
4分の1個
セロリ
30グラム
ローリエ
1枚
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
レモン汁
大さじ2分の1
小さじ4分の1
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
食パン
4枚から5枚
チェダースライスチーズ
4枚から5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥レバーは白い筋を取り除いてそぎ切りし、塩水につけて10分おき水気をキッチンペーパーでふきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎ、セロリ、鳥レバー、ローリエを炒めます。
  3. 3
    酒、ウスターソース、レモン汁、塩、粗挽き黒胡椒を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    ローリエを取り除き、フードプロセッサーにかけます。食パンにぬりチェダーチーズをのせオーブントースターで焼いて出来上がり。

きっかけ

レバーが苦手な家族の為にペーストタイプにしました。

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバー食パンホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする