お弁当に最適☆鶏胸肉とエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークで穴をいっぱい空け、一口大に切る。ボールに移し、☆の砂糖と塩をまぶしよく揉み、10分おく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
鶏胸肉のボールに片栗粉を入れよくまぶし油の中にいれ、揚げ焼きにする。 - 3 鶏肉が軽く色づいて揚がったらお皿に取り出しておき、そのままのフライパンにエリンギを入れて揚げ焼きにし、お皿に出す。
-
4
鶏胸肉を揚げたフライパンの油をクッキングペーパーで軽く拭き取り火を付ける。
混ぜておいた★の調味料をフライパンに入れ10秒程炒め先程の鶏胸肉とエリンギをフライパンに戻し軽く炒める。
きっかけ
節約にもなる鶏胸肉を使って子供も食べられるレシピを考えました!野菜はエリンギで無くてもオッケーです。
おいしくなるコツ
鶏胸肉をフォークでいっぱい穴をあけて、砂糖と塩をよくもんでみてください!柔らかくなります!
- レシピID:1170014146
- 公開日:2017/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップだから甘めで子供も大好き!