きゅうりとシソ 黒酢和え レシピ・作り方

きゅうりとシソ 黒酢和え
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
少し味が馴染んでからいただきます。

材料(4から5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは粗めの千切りにし、塩もみ用の塩をまぶしてかるくもみ15分くらいおきます。
  2. 2 しそは千切りにします。
  3. 3 きゅうりをざっと水洗いし水分をしぼります。しそ、えごま油、黒酢、砂糖を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

体に良い黒酢を使いました。

  • レシピID:1170014039
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物黒酢きゅうり
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る