クリームボックス レシピ・作り方

クリームボックス
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
テレビで見て作ってみました。

材料(3から4人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • コーンスターチ 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • 練乳 大さじ2
  • 食パン 3枚から4枚

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ中火で泡立て器で混ぜながら温めます。とろみがでてくるまでじっくり煮ます。
  2. 2 フツフツしてきたら泡立て器の代わりにしゃもじを使い焦がさないよう注意しながら混ぜます。クリーム状になったら火を止めバターと練乳を加えて混ぜます。
  3. 3 クリームを冷ましてから食パンに塗りオーブントースターで焼いて出来上がり。

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったので作ってみました。家族に好評。「また作って。」と言われました。クリームは甘さ控えめ。食べやすくクセになる味です。

  • レシピID:1170013900
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンミルクパン牛乳・乳飲料
およねこ45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんみんみんと
    みんみんみんと
    2022/05/01 15:14
    クリームボックス
    家でクリームボックスが作れるなんて!ちょっと焦げが入ってしまいましたが、とても美味しかったです。またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る