クリームボックス レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
- 1 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ中火で泡立て器で混ぜながら温めます。とろみがでてくるまでじっくり煮ます。
- 2 フツフツしてきたら泡立て器の代わりにしゃもじを使い焦がさないよう注意しながら混ぜます。クリーム状になったら火を止めバターと練乳を加えて混ぜます。
- 3 クリームを冷ましてから食パンに塗りオーブントースターで焼いて出来上がり。
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったので作ってみました。家族に好評。「また作って。」と言われました。クリームは甘さ控えめ。食べやすくクセになる味です。
- レシピID:1170013900
- 公開日:2017/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんみんみんと2022/05/01 15:14家でクリームボックスが作れるなんて!ちょっと焦げが入ってしまいましたが、とても美味しかったです。またリピします。