紫玉ねぎとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
紫玉ねぎは塩もみし苦味をおさえました。

材料(4人分)

サニーレタス
5枚
紫玉ねぎ
1個
塩もみ用の塩
小さじ1
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライサーで薄く切り塩もみ用の塩をまぶしてかるく揉み5分くらいおきます。
  2. 2
    サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎりしっかり水切りし、お皿に盛り付けます。
  3. 3
    紫玉ねぎを流水で洗い水気をしぼります。ボールに入れツナ缶、マヨネーズ、ヨーグルト、酢、塩胡椒を加えて混ぜレタスの上にのせいただきます。

きっかけ

田舎から送られた紫玉ねぎ、サラダにぴったりです。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする