りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約1時間
およねこ45
およねこ45
大きめのりんごを3個半フードプロセッサーにかけて作りました。

材料(20人分)

  • りんご 1400グラム
  • 砂糖 500グラム
  • レモン汁 大さじ3
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき種を取り除きフードプロセッサーにかけます。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖を入れ中火にかけます。フツフツしてきたら弱火にし、時々かき混ぜながら30分煮ます。
  3. 3 レモン汁、シナモンを加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

味がイマイチだったりんごをジャムにしました。砂糖の量はりんごの3分の1くらいにしました。

  • レシピID:1170013864
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/08/15 07:34
    りんごジャム
    サンドイッチにしていただきました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る