アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ入り大根もち マヨ醤油たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
子供も好きな味。

材料(2から3人分)

大根おろし
300グラム
片栗粉
2分の1カップ
ツナ缶
1缶
塩胡椒
少々
マヨネーズ、みりん、醤油
各大さじ2
胡麻油
小さじ1から2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根おろしはざるに入れ水気をきったものを使います。ツナ缶もざるにあけ油、またはスープなどの液体をしぼったものを使います。
  2. 2
    ボールに大根おろし、片栗粉、ツナ、塩胡椒を入れ混ぜます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れスプーンですくった生地を焼いていきます。両面に焼き色がついたら弱火にし中まで火をとおします。
  4. 4
    焼けたらマヨネーズ、みりん、醤油を混ぜたものをからめて出来上がり。

きっかけ

子供が好きなマヨネーズをたれに使用しました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする