材料(2から3人分)
- 大根おろし
- 300グラム
- 片栗粉
- 2分の1カップ
- ツナ缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ、みりん、醤油
- 各大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1から2
作り方
-
- 1
- 大根おろしはざるに入れ水気をきったものを使います。ツナ缶もざるにあけ油、またはスープなどの液体をしぼったものを使います。
-
- 2
- ボールに大根おろし、片栗粉、ツナ、塩胡椒を入れ混ぜます。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れスプーンですくった生地を焼いていきます。両面に焼き色がついたら弱火にし中まで火をとおします。
-
- 4
- 焼けたらマヨネーズ、みりん、醤油を混ぜたものをからめて出来上がり。
きっかけ
子供が好きなマヨネーズをたれに使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません