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簡単しっとり!鶏むね肉のさっぱりドレッシングがけ レシピ・作り方

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soramom
パサパサになりがちな鶏むね肉も、ひと工夫でしっとり~✨コスパもよいので、節約にもぴったり。
ドレッシングを変えれば、バリエーションは無限大です。

材料(2人分)

鶏むね肉
350g
片栗粉(なければ小麦粉でも)
適量
粉末だしの素
小さじ1
ごま油(サラダ油でも)
大さじ1
ネギ
適量
お好みのドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を削ぎ切りにし、一口大にする。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、なじませる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火にして鶏肉をならべる。
    鶏肉は皮目を下にしてならべ、あまり動かさないのがポイント。
  4. 4
    3~5分経ち、キツネ色になったら裏返す。
    弱火にし、粉末だしを振りかけたら、ふたをしてさらに3~5分。
  5. 5
    焼けるのを待つ間に、ねぎを小口切りにする。
  6. 6
    皿に盛り、お好みのドレッシングをかけ、刻んだネギを散らして完成✨
    ※写真はねぎだれドレッシング

おいしくなるコツ

火を強火にせず、ゆっくり焼くと驚くほどしっとり柔らかく仕上がります。

きっかけ

鶏もも肉が油っぽくて苦手な息子のために、むね肉をおいしく食べれるレシピを考えました。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)

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