材料(2人分)
- 市販の冷やし中華麺
- 2人前
- 市販の冷やし中華のタレ
- 2人前
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ふりかけ☆
- ☆あおさ
- 小さじ1
- ☆いりごま
- 小さじ1
- ☆黒すりごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリを斜めにスライスしてから、細切りにする
-
- 2
- 卵と砂糖、麺つゆを良く混ぜて 玉子焼き器に油を敷き、一気に入れる。(中火以下で)
半熟ぐらいになる混ぜかき混ぜその後は火が通るまでちょっとだけ放置。
フライ返しでひっくり返す。
-
- 3
- ひっくり返して両面焼けたら、まな板の上にキッチンペーパーをしき、その上に乗せてキッチンペーパーで押さえちょっと油を落とす
-
- 4
-
- 縦半分にカットして、二つを重ね細ギリにして なんちゃって錦糸卵の出来上がり♪
(厚みがあるので薄焼き玉子を作るより楽チン♪)
-
- 5
- 冷やし中華の麺をゆでて、ゆであがったら水でよく洗ってぬめりを取り、水を切ってお皿に盛りつける
-
- 6
- トマトを薄目のくし切りにして、5の麺の上に1のキュウリ、トマト、4の錦糸卵を円をかくよう順番に乗せていく
-
- 7
-
- アボカドを縦半分にカットしてから、5mmぐらいにスライスし中心部分に乗せる
-
- 8
-
- ☆ふりかけの材料を全部混ぜてアボカドの上に振りかけ、マヨネーズもデコレーション♪
冷やし中華のタレをまわしかけて出来上がり☆
きっかけ
アボカド好きなので、ハムや鶏肉などのお肉より
お野菜でまとめてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません