かぼちゃのチーズ粥 レシピ・作り方

かぼちゃのチーズ粥
  • 約15分
  • 300円前後
BUZZ好き
BUZZ好き
冷凍のかぼちゃを使って

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは解凍して皮をのぞく
  2. 2 小鍋にかぼちゃ、ごはん、水を入れて中火にかけ沸騰したら弱火にしてふたをして、時々かき混ぜながらかぼちゃを潰す。
  3. 3 ②の火を止めてカッテージチーズを入れてよく混ぜる。

きっかけ

甘い味が好きな子供へ

おいしくなるコツ

カッテージチーズはよく混ぜて味を整えます

  • レシピID:1170013762
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃのチーズ粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る