パプリカの鶏むねキムチーズ焼き レシピ・作り方

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プティパン
ビタミンたっぷりの赤パプリカにヘルシーな鶏むね肉とお豆腐、キムチの旨みをプラスした一品です。

材料(2人分)

赤パプリカ(韓国産)
1個
塩、胡椒
各少々
鶏むねひき肉
140g
木綿豆腐
80g
キムチ
60g
長ネギ
1/3本
パン粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
ピザ用チーズ
60g
糸切り唐辛子(韓国産)
少々

作り方

  1. 1
    赤パプリカは軸と種を取ります。
  2. 2
    4等分に横にカットし、底の部分は安定が悪いので少しカットします。軽く塩、胡椒しておきます。
  3. 3
    2のカットして残ったパプリカと長ネギ、キムチをみじん切りにします。
  4. 4
    ボウルに鶏ひき肉と3、豆腐とパン粉を加えて良く混ぜます。2のパプリカに詰めます。
  5. 5
    フライパンを中火にし、ごま油をひいて4を焼きます。弱火に落としてフタをし、20分ほど返しながらじっくり焼きます。パプリカが柔らかくなったらチーズをのせます。
  6. 6
    チーズが溶けたらお皿に移し、糸切り唐辛子を飾ります。
  7. 7
    こちらを使いました。あまり辛くないので、お子さんでもいただけます。

おいしくなるコツ

パプリカは焦げやすいので、弱火でじっくり焼きます。甘味が出てジューシーになります。豆腐はパン粉を加えるので、水切りの必要なしです。キムチとチーズの塩分があるので、味付けも不要です。

きっかけ

パプリカの甘味を活かした韓国料理を作りたかったので。

公開日:2017/05/28

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カテゴリ
その他の韓国料理

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