小松菜と揚げの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
小松菜が美味しく食べられるメニューです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って根元を少し切り落とし、3㎝長さに切る。
  2. 2
    小揚げは油抜きをして細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して小松菜、油揚げを入れて少し炒める。
  4. 4
    3が少し火が通ったところでみりんを加えて炒め、仕上がり間際に醤油を回し入れて火を止めて余熱で混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜を子どもに美味しく食べて貰いたくて。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする