アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのカレー粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
このままでも美味しいですがお好みでマヨネーズをつけても美味しいです。

材料(4人分)

ぶり切り身
4枚
片栗粉
大さじ5
カレー粉
大さじ1
塩胡椒
少々
米油
大さじ3から4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを一口大に切り塩胡椒します。大きめのビニール袋に片栗粉とカレー粉を入れ混ぜぶりを入れます。袋の口を閉じ振って粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ2くらい入れます。中火にしぶりを入れていきます。
  3. 3
    片面に焼き色がついたら裏返します。油が足りないようなら大さじ1から2くらい足しもう片面も焼きます。
  4. 4
    蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにし出来上がり。

きっかけ

カレー粉を使いたかったので味付けに使いました。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
ぶりフライパン一つでできるカレー粉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする