材料(4人分)
- ぶり切り身
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ5
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ3から4
作り方
-
- 1
- ぶりを一口大に切り塩胡椒します。大きめのビニール袋に片栗粉とカレー粉を入れ混ぜぶりを入れます。袋の口を閉じ振って粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ2くらい入れます。中火にしぶりを入れていきます。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたら裏返します。油が足りないようなら大さじ1から2くらい足しもう片面も焼きます。
-
- 4
- 蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにし出来上がり。
きっかけ
カレー粉を使いたかったので味付けに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません