山賊揚げ・卵ソースがけ レシピ・作り方

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AKDENiZ
山賊揚げにタルタル風な卵ソースをかけて。

材料(6~8人分)

鶏もも肉
4枚
(下味用)
にんにく
2かけ
しょうが
ひとかけ
みりん
20g
20g
醤油
15g
(衣用)
小麦粉
100g
コーンスターチ
50g
1個
(卵ソース用)
茹で卵 固ゆで
4個
マヨネーズ
30g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り分けポリ袋に入れて、下味用の調味料(にんにくと生姜はすりおろす)を加えて軽く揉みこんで、3時間ぐらい冷蔵庫に入れて漬け込む
  2. 2
    卵ソースをつくる
    茹で卵はみじん切りにする
    ボウルに、ゆで卵、マヨネーズ、塩・胡椒を加えて混ぜる
  3. 3
    1のポリ袋の中に、衣用の小麦粉、コーンスターチ、卵を加えて混ぜて、低温の揚げ油で揚げる
  4. 4
    3分ぐらい揚げたら、いったん取り出して、揚げ油を高温に上げて、さらに1分程度揚げる
  5. 5
    油をよく切って、卵ソースをかける

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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