缶詰でお手軽に。ひよこ豆の煮込み レシピ・作り方

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AKDENiZ
コチュジャンを入れて、韓国風に。

材料(3~5人分)

ひよこ豆 缶詰
240g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
コチュジャン(韓国産)
大さじ1強
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ2
大さじ2
ダシの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    缶詰のひよこ豆の水をよく切る
    たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを炒める
    にんにくから香りがでてきたら、たまねぎを入れてさらに炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、ひよこ豆を入れて、ひたひたになるまで水を加える
  4. 4
    ダシの素、みりん、酒、しょうゆを加えて煮込む
  5. 5
    5分ぐらい煮込んだら、コチュジャンを加えてさらに煮込む
  6. 6
    さらに5分ぐらい煮込んだら、ごま油を加えて、軽くかき混ぜ、火を止める

きっかけ

韓国食材を使ったレシピコンテストに応募するために。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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