材料(3~5人分)
- ひよこ豆 缶詰
- 240g
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- コチュジャン(韓国産)
- 大さじ1強
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ダシの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 缶詰のひよこ豆の水をよく切る
たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを炒める
にんにくから香りがでてきたら、たまねぎを入れてさらに炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、ひよこ豆を入れて、ひたひたになるまで水を加える
-
- 4
- ダシの素、みりん、酒、しょうゆを加えて煮込む
-
- 5
-
- 5分ぐらい煮込んだら、コチュジャンを加えてさらに煮込む
-
- 6
- さらに5分ぐらい煮込んだら、ごま油を加えて、軽くかき混ぜ、火を止める
きっかけ
韓国食材を使ったレシピコンテストに応募するために。
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