豚肉とキノコの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
白いごはんに合わせて。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

豚肉 こま切れ
350g
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
えのき
1パック
生姜
ひとかけ
みりん
50g
30g
醤油
30g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分ける・エノキは半分ぐらいに切る
    エリンギは、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを火にかけ、サラダ油とみじん切りの生姜を入れ、豚肉を加えて軽く炒め、しめじ、エノキ、エリンギを加える
  3. 3
    酒、醤油、みりんを加えて、水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

たっぷりキノコが食べたかったので。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする