材料(4~6人分)
- 豚肉 こま切れ
- 350g
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 生姜
- ひとかけ
- みりん
- 50g
- 酒
- 30g
- 醤油
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは小房に分ける・エノキは半分ぐらいに切る
エリンギは、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを火にかけ、サラダ油とみじん切りの生姜を入れ、豚肉を加えて軽く炒め、しめじ、エノキ、エリンギを加える
-
- 3
- 酒、醤油、みりんを加えて、水気がなくなるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません