ゴーヤチャンプルー 肉なし レシピ・作り方

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およねこ45
苦味が好きなのでゴーヤの塩もみはしていません。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
水切り木綿豆腐
1丁
米油
大さじ1
かつおパック
1袋
2個
ネギ
2本
塩胡椒
少々
出し醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさに切りレンジに5分かけ水切りしたものを使いました。
  2. 2
    ゴーヤは種を取り除き白いわたはスプーンで取り除き薄切りにします。ネギは細かく刻んでおきます。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ水切りした木綿豆腐を炒めます。焼き色がついたら1度取り出します。フライパンにゴーヤを入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    豆腐をフライパンに戻します。かつおパックと溶いた卵をまわし入れ炒めながら塩胡椒し、出し醤油を入れ味付けします。最後にネギを入れ出来上がり。

きっかけ

豆腐を水切りしておけば時間のかからない簡単な料理です。

公開日:2017/05/21

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カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の沖縄料理ゴーヤ

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およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

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