水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
水菜はすぐ火がとおるので作りやすいです。

材料(4人分)

650ml
出汁パック
1袋
水菜
1株
にんじん
2センチくらい
豆腐
3分の1丁
1個
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックを入れ火にかけます。薄切りにしたにんじんを入れます。2分くらい煮て食べやすい大きさに切った水菜を入れます。
  2. 2
    さいの目切りした豆腐、溶いた卵を入れ最後に味噌を入れます。
    沸騰直前で火を止め出来上がり。

きっかけ

水菜があったのでお味噌汁にしました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする