山海ぶしで梅とかつおの卵焼き レシピ・作り方

山海ぶしで梅とかつおの卵焼き
  • 5分以内
およねこ45
およねこ45
お弁当に。

材料(2人分)

  • 2個
  • 山海ぶし 大さじ1
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と山海ぶしをよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに米油を入れ熱し卵液を半量流し入れ巻きます。
    残りの半量も入れ巻きます。弱火にし中まで火をとおして出来上がり。

きっかけ

山海ぶしはちょっとした味付けに便利です。

  • レシピID:1170013663
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き梅干しお弁当のおかず全般
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る