豚肉とキノコのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
白いごはんにかけて、丼風にしても。

材料(4~6人分)

豚肉 細切れ
500g
しめじ
1パック
えのき
1パック
にんにく
1かけ
オイスターソース
15g
サラダ油
大さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする
    キノコはいしづちを取り除いて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    中華鍋を火にかけ、サラダ油、にんにくを加えて、にんにくの香りが出て来たら、豚肉を入れて炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、キノコを加える
  4. 4
    キノコに火が通ったら、オイスターソース、塩・胡椒を加えて、水気がほとんどなくなったら火を止める

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする