材料(2~3枚人分)
- 強力粉
- 140g
- 小麦粉
- 100g
- ドライイースト
- 2g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 10g
- サラダ油
- 25g
- ヨーグルト
- 40g
- 牛乳
- 130g
- (仕上げ用)バズラマ1枚につき
- バター
- 5g程度
- チーズ
- 15g程度
作り方
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- 1
- 材料リストの強力粉から牛乳までを、パン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで生地を作る
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- 2
- 1次発酵が終わり、2倍に膨らんだら、軽く押して、2~3つに分けて丸め、濡れふきんをかけて、10分程度置く
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- 3
- 麺棒で1cm程度の厚さに丸く広げる
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- 4
- テフロン加工のフライパンに油を引かずに、乗せる
-
- 5
- 表面が焼き固まったら、ひっくり返して、両面を焼き、バターを塗って、さらにひっくり返す
両面にバターを塗ったら、火を止め、チーズを乗せて、蓋をしてチーズを余熱で溶かす
きっかけ
トルコ料理をまとめようと思ったので。村に行くと、村のお母さんがよく作ってくれた思い出の味です。
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