トルコ料理★チーズのせバスラマ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
bazlama(バズラマ)。フライパンで焼く平パンです。

材料(2~3枚人分)

強力粉
140g
小麦粉
100g
ドライイースト
2g
4g
砂糖
10g
サラダ油
25g
ヨーグルト
40g
牛乳
130g
(仕上げ用)バズラマ1枚につき
バター
5g程度
チーズ
15g程度

作り方

  1. 1
    材料リストの強力粉から牛乳までを、パン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで生地を作る
  2. 2
    1次発酵が終わり、2倍に膨らんだら、軽く押して、2~3つに分けて丸め、濡れふきんをかけて、10分程度置く
  3. 3
    麺棒で1cm程度の厚さに丸く広げる
  4. 4
    テフロン加工のフライパンに油を引かずに、乗せる
  5. 5
    表面が焼き固まったら、ひっくり返して、両面を焼き、バターを塗って、さらにひっくり返す
    両面にバターを塗ったら、火を止め、チーズを乗せて、蓋をしてチーズを余熱で溶かす

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。村に行くと、村のお母さんがよく作ってくれた思い出の味です。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする