砂糖不使用!簡単で美味しいチョコバナナアイス レシピ・作り方

砂糖不使用!簡単で美味しいチョコバナナアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
conori8282
conori8282
材料2つだけ♪子どもと楽しく作れて完熟バナナの救済にも使えます♡

材料(2人分)

  • バナナ 大きめ1本
  • ココアパウダー 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 ジッパー付きの袋に皮を除いて一口大に切ったバナナとココアを入れる。
  2. 2 1の袋をしっかりと閉じて袋の上からよく揉んでバナナとココアをしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 バナナの固形物が無くなるまで潰せたらそのまま冷凍庫に入れて3時間以上冷やす。
    その間、数回ほど冷凍庫から取り出し袋の上から揉み混ぜて空気を入れると良いです。省いても大丈夫です。

きっかけ

バナナがたくさん余り困ったからです。

おいしくなるコツ

冷凍庫で冷やし固める際は数回ほど取り出して袋の上から揉み混ぜると滑らかになります。フードプロセッサーで最初から混合しても良いです。

  • レシピID:1170013505
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームココアバナナ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る