お弁当にも 豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

お弁当にも 豚肉のポン酢炒め
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
ご飯に合います。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ3から4
  • 米油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒し小麦粉をまぶします。
    フライパンに油をしき豚肉を炒めます。食べやすい大きさにキッチンバサミで切ります。
  2. 2 豚肉に火がとおったら調味料を入れます。弱めの中火にし、酒、ポン酢、砂糖、みりんを入れ味付けして出来上がり。

きっかけ

小麦粉をまぶしたほうか味がしっかりからみます。

  • レシピID:1170013491
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る