ごぼうと糸こんにゃくのきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
地味なおかずですが、もう1品っていうときに重宝します。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ごぼう
2本
糸こんにゃく
400g
砂糖
大さじ1.5
みりん
30g
醤油
30g
30g
とうがらし
小さじ1
ごま油
6g

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて、ぴーらーでささがきごぼうにする
    糸こんにゃくは軽く洗って、食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に入れて、さっと茹で、水をよく切る
  2. 2
    鍋に、ごぼう、糸こんにゃく、砂糖、みりん、しょうゆ、酒、唐辛子を加えて火にかける
  3. 3
    ときどき混ぜながら、水気がほぼなくなるまで加熱する
  4. 4
    火を止める直前にごま油を入れて、軽く混ぜてから火を止める

きっかけ

ヘルシー、ローカロリーな気分だったので。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/07 12:05
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする