ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
青のりと紅ショウガを入れた衣をつけて揚げました。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • (衣)
  • 小麦粉 30g
  • コーンスターチ 10g
  • 50g程度
  • 青のり 1g
  • 紅ショウガ(みじん切り) 5g

作り方

  1. 1 ちくわは、縦半分に切る
  2. 2 衣の材料をすべて混ぜ合わせる
  3. 3 ちくわに、2の衣をたっぷりとつけて、中温で揚げる

きっかけ

お友達が、磯部揚げに紅ショウガもいれるって言っていたので、試してみました。

  • レシピID:1170013413
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の揚げ物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る