サーモンの手毬寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
酢飯にたっぷりの大葉を入れて。

材料(2人分)

酢飯
350g
サーモン(刺身用)
80g
大葉
5枚
とびっこ
30g
青ネギ 小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    さめた酢飯に、千切りにした大葉を加えてよく混ぜる
  2. 2
    ラップを広げて、上に薄切りにしたサーモンをのせ、そのうえから1の酢飯をのせ、絞って、丸く成形する
  3. 3
    ラップから外して、とびっこをのせ、青ネギを散らす

きっかけ

春らしいお寿司が食べたかったので。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする