豆腐の卵とじ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
天かすを入れています。美味しいです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 300ml
  • 出し醤油 60ml
  • 茹でたほうれん草 50グラムくらい
  • 2個
  • 天かす 100mlくらい

作り方

  1. 1 鍋に水と出し醤油、食べやすい大きさに切った豆腐を入れます。7分から8分程度煮ます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったほうれん草を入れ溶いた卵を入れます。
    卵に半分くらい火がとおったら天かすを散らし出来上がり。

きっかけ

天かすと卵、美味しいです。天かすが売られているとついつい買ってしまいます。

  • レシピID:1170013359
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐卵とじ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る